今天是: 天气:

当前位置:首页 政府文件

太原市尖草坪区人民政府办公室关于进一步做好年前信息报送与总结的通知
阅读次数:736次  来源:区政府办   时间:2017年11月18日  

各乡(镇)人民政府、各街道办事处、区直各部门、各有关单位:
  为进一步加强信息的反馈与报送工作,将《关于进一步加强全区信息工作的通知》真正落到实处,更好地发挥政务信息服务科学决策、服务中心工作的作用,现就进一步做好年前信息报送与总结工作有关事项通知如下:
    一、高度重视,积极发挥政务信息主渠道作用
    信息是决策的基础和依据,可以及时、准确、全面地反映经济社会发展中的重要情况。一年以来,信息报送工作在服务政府领导科学决策、保证政令畅通及有效履行行政职能中发挥了重要作用。各级各部门要深刻认识信息工作的重要性,进一步增强紧迫感和使命感,使政务信息工作真正发挥服务领导决策的基础性作用,指导整体工作的重要渠道作用,对整体工作状况、重要工作进展、上级重大决策落实情况的掌控作用和反映人民群众呼声建议的通道作用。  

    二、围绕中心,持续开展信息报送工作

    1.各相关单位要对照目标任务自查信息报送及完成情况,按照及时、准确、规范的原则,及时进行信息补充,保质保量完成年度报送目标。
  2.涉及重点工作和重点项目的单位要尽快形成典型经验进行上报。

    3.以上两项内容于12月3日前上报区政府办秘书科209室。联系人:杨熔博,电子邮箱jcpqzfxxbs@163.com,联系电话5648085。

    三、加强组织领导,增强做好信息工作的责任感  
  各级各单位要把做好政务信息工作作为一项重要职责,定期研究信息工作,完善考核激励、业务培训等制度,持续不断地提供优质高效的政务信息服务。

 

                         太原市尖草坪区人民政府办公室

                                                                                                                                                 2017年11月18日