今天是: 天气:

当前位置:首页 政府文件

太原市尖草坪区人民政府办公室关于报送2017年工作总结及2018年工作计划的通知
阅读次数:573次  来源:区政府办   时间:2017年12月14日  

区政府党组成员,各乡(镇)人民政府,各街道办事处,各委、局、办,各指挥部:

2017年即将结束。年终岁尾,为认真总结2017年工作情况,谋划好2018年各项工作,经区政府研究决定,请各单位报送2017年工作总结及2018年工作计划。现将有关要求通知如下:

1.2017年工作总结要全面具体、内容详细、数据准确,项目进展情况真实到位。必须包含工作项目化完成情况的自我评价,包联重点项目进展情况,省、市、区下达的考核任务和指标的完成情况,本单位或本系统年内荣获市级以上荣誉称号情况等。

2.对2017年存在问题必须客观、真实,找准症结,找到根源,并在2018年计划中针对性提出解决的办法思路。特别是要针对大调研活动中发现的具体问题和短板、弱项提出针对性、具体化的解决思路与办法。

3.2018年工作思路必须结合十九大精神及“三区建设”、“强富美旺”尖草坪建设的总体要求,符合本区域、本部门实际,符合全区总体发展思路。2018年计划中提出的目标要切合实际,做到可量化、可考核。同时,要高度重视项目建设,明确提出2018年计划实施的具体项目、建设规模、建设内容、起止时间等。

4.区政府党组各成员要结合分管工作,全面客观的总结2017年工作情况,针对各自分管部门工作进行总结和点评,找准症结与问题;在2018年工作计划中,要侧重项目建设和民生实际,明确提升分管部门执行力和战斗力的办法与措施,明确重点做好的项目、工作,明确各项工作的时间表、路线图,做到工作、作风双提升,分管工作全覆盖。

5.2017年工作总结及2018年工作计划要组织单位班子成员充分研究讨论,并形成文字材料。连同大调研中的调研报告于2017年12月20日中午12时前经单位主要领导签字,并加盖公章后一式三份(含电子版)报回区政府办209室。

联系电话:5648085     邮箱:jcpqzf2010@163.com

人:杨熔博    

 

太原市尖草坪区人民政府办公室

                                                       2017年12月13日