今天是: 天气:

当前位置:首页 政务动态

张齐山副市长深入我区调研产业项目
阅读次数:1192次  来源:区政府办   时间:2018年01月06日  

    2018年1月5日,副市长张齐山赴我区神都建材家居市场、宝恒建材家居市场、京丰轨道交通电务器材装备制造基地进行深入调研。区委副书记、区长卢俊锋,区委常委、副区长孙泉陪同。

 

    张齐山副市长一行现场观看了神都建材家居市场、宝恒建材家居市场、京丰轨道交通电务器材装备制造基地的影像图和设计效果图,了解了项目发展思路和进展情况,询问了存在的问题,并切实提出了解决对策。他指出,产业项目建设是推动产业转型,促进经济发展的重要抓手和有力支撑,尖草坪区要采取有效措施,全力攻坚克难,明优势、树信心,知差距、找问题,助力产业项目建设提速增效。

    在调研宝恒和神都建材家具市场时,张齐山副市长说道,“太原市还没有这样连片化改造、聚集式发展、高标准建设的家居建材市场,要用好用活新发展理念,将宝恒、神都建材市场打造成为太原市的亮点工程。”他要求,要进一步优化市场方案,完善功能布局,借鉴先进经验,提升设计标准、提高建设质量,将优越的地理位置和便捷的交通网络等优势资源放大,确保项目尽快落地、投产达效。

    在调研京丰轨道交通电务器材装备制造基地时,张齐山副市长要求,一要加快启动项目建设。国土、规划等相关部门要加强对接、密切配合,主动服务、精准发力,全力以赴支持供地等手续的办理,帮助企业做大做强。二要推动产业创新升级。继续坚持以“智能化工厂、数字化车间”为目标,拓宽发展思路,加强科技引领,将京丰电务建设成为一座崭新的现代化制造基地。三要延伸产业发展链条。充分利用京丰轨道交通电务装备制造的技术优势,发挥专业特长,提高产品质量,与地方企业形成产业联盟,拉动地方就业,促进地方税收,带动区域发展,形成互利共赢的良好局面。

    卢区长表示,尖草坪区将紧紧抓住产业项目建设这一“牛鼻子”,勇于担当、主动作为、锐意进取、攻坚克难,全力以赴促进项目建设,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效,推动经济持续健康发展。

    区政府办、区发改局、国土尖草坪分局、规划尖草坪分局、阳曲镇、新城街道、光社街道、不锈钢园区等相关单位主要负责人参加了调研。