今天是: 天气:

当前位置:首页 政务动态

奔跑吧,尖草坪!
阅读次数:1962次  来源:区政府办   发布人:区政府办   时间:2018年01月06日  

      2017年是尖草坪区实现大丰收的一年,全区上下咬定目标、勠力同心、开拓进取,取得了一系列的优异成绩。经济指标实现全面提升,增速排名全部增先进位,尤其是一般公共预算收入首次突破10亿元大关;煤改气(电)、禁煤区建设、“散乱污”企业整治、空气质量改善等各项环保工作在全市一路领跑;城中村、棚户区改造、重点工程征拆等工作多点作战、旗开得胜,赢得了全市上下各级领导干部和广大群众的称赞。

      善谋者胜,远谋者兴。为更好地谋划全区2018年重点工作,动员全区广大干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加实干的作风,在提速崛起的大道上阔步前行,2018年1月5日下午至1月6日上午,区委副书记、区长卢俊峰在区机关会议厅主持召开了尖草坪区政府2018年工作谋划会。区政府党组成员出席了会议。

      会上,全区23个政府组成部门、部分直属事业单位和垂管部门及14个乡(镇)、街道的主要负责人先后“登台亮相”,就本单位2017年工作总结和2018年工作谋划进行了汇报。汇报期间,14个乡(镇)、街道工作重点突出、思路开拓清晰、谋划层次分明,如行云流水、一气呵成,赢得大家赞誉;政府部门在立足自身专业的基础上,大胆尝试、敢于突破、善于创新,“规定动作”+“自选动作”,让人听后充满信心和希望。

      会议认为,新年伊始,谋发展已成为当前各级领导干部的首要工作职责。重任在肩,各级领导干部要结合区域和单位实际,站在全局的高度,谋深谋细2018年工作,组织带领广大干部群众,与时俱进,抢抓机遇,奋勇争先,拔得头筹。实干兴邦,要立足“以人为本”的思路,树立“功成不必在我”的理念,瞄准方向、永不停歇,用成绩坚定前进的信心,用谋划划定前进的方向,用信心扬起前进的风帆,用实干开足前进的动力。


      会议强调,谋定而动,实至势成。2018年,全区上下将用谋划引路扬帆,用行动实干筑梦,力争各项工作走在全市前列。一是成绩不说不得了。2017年取得的成绩来之不易,主要得益于区委的坚强领导,得益于区人大、政协的支持帮助,得益于全区上下的共同发力。2018年,我们要坚守工作基础,再接再厉,进一步统一思想、凝聚力量、明确目标,心往一处想,劲往一处使,抛开喘口气歇歇脚的念头,再研究、再谋划,为全区发展赢得新的发展平台。二是工作不谋不得了。凡事预则立,不预则废。对于“常规性动作”和上级安排的工作各级各单位不仅要精心布局、按时按质完成,还要突破传统、争优创先,勇争第一。对于“自选动作”,要结合各自实际情况进行深度思考,突出工作的亮点和侧重点,大胆谋划、真抓实干、确保落实,做好群众的勤务员,使百姓拥有更多获得感和幸福感。三是没有信心不得了。信心是凝聚共识的法宝、催人奋进的良药、无坚不摧的力量。各级各单位要怀着更加坚定的信念、更加沉稳的心态,锁定目标、明确“门路”,心无旁骛,砥砺前行,以强大的智慧、巨大的勇气与强烈的担当,为尖草坪区谋发展,为百姓谋幸福。四是工作不做不得了。幸福是奋斗出来的。全区各级各部门要坚持“以人民为中心”的发展思想,秉持“实字当头、干字为先”的工作作风,凝信心、增福祉、聚力量、谋复兴,脚踏实地、攻坚克难、勇往直前、扬帆奋进,用激情、拼闯、敬畏、担当的劲头扎实推动全区各项工作再上新台阶。

      区政府组成部门、直属事业单位、垂管部门的主要负责人及14个乡(镇)、街道党政一把手共计90余人参加了会议。

      为让大家更好地了解尖草坪区工作,我们将在尖草坪区政府网站进行“奔跑吧,尖草坪!”系列报道。欢迎大家积极关注,并提出宝贵建议。