今天是: 天气:

当前位置:首页 政务动态

尖草坪区、不锈钢园区召开加强作风建设自查自纠和整改工作部署会
阅读次数:933次  来源:区纪委监委 区委办   时间:2018年01月09日  

    为贯彻落实省委常委、市委书记罗清宇同志关于查处"四风"问题的重要批示精神及1月8日市纪委紧急会议精神,1月9日上午,尖草坪区和不锈钢园区在区级机关会议厅召开加强作风建设自查自纠和整改工作部署会。尖草坪区四大班子全体领导,法、检、党校主要负责人,区直部门主要负责人,区纪委班子成员,各巡察组组长,各乡(镇)、街道党(工)委书记;不锈钢产业园区全体班子领导,内设部门和派驻单位主要负责人共计140余人参加会议。会议由尖草坪区委常委、纪委书记、监委代理主任刘光辉主持。


    会上,不锈钢产业园区党工委委员、纪(工)委书记韩涛峰同志传达了市纪委监委关于加强作风建设自查自纠和整改工作的通知精神,尖草坪区委书记,不锈钢产业园区党工委书记、管委会主任李贵增同志就贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”对参会同志进行了集体约谈,并就加强作风建设自查自纠工作进行了安排部署。  

    会议强调,对于主体责任的监督检查要从六个方面来查,一查学习抓了没有;二查约谈谈了没有;三查制度定了没有(考勤制度、请假制度、报备制度、财务报销制度、加油卡管理制度等);四查警示教育开展了没有;五查自身存在问题下决心找了没有;六查纠正、整改措施真正管用了没有。  

    会议要求,为全面开展自查自纠整改,把纠正“四风”引向深入,尖草坪区和不锈钢园区要做到三个“到位”。一是落实主体责任到位。各级单位、各部门“一把手”要树立不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职的责任意识,切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,认真履行好“一岗双责”,开展好自查自纠整改工作,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委、园区党工委的安排部署上来。二是自查自纠到位。各单位要按照上级要求,认真细致、实事求是地开展自查自纠整改工作。重点围绕上下班迟到早退,违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动,公车私用、“私车公养”等违反中央八项规定精神的问题进行自查,明确问题、措施、责任人和整改时限,务求取得实效。三是落实监督责任到位。区纪委、不锈钢产业园区纪工委要加强监督检查,推动各党委(党组)主体责任落实到位。乡(镇)、街道监察员要延伸监督触角,扩大监督覆盖面。对自查自纠中未发现而监督检查过程中发现的问题,要严肃追究主体责任,涉及违纪的要加重一档处理。对监督检查和巡察中发现的问题线索要快查快办,并对一些典型案件进行通报曝光。