今天是: 天气:

当前位置:首页 政务动态

尖草坪区召开党的十九大精神报告会
阅读次数:918次  来源:区委办   时间:2018年01月09日  

  为全面深入、准确学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动十九大精神入心入脑,更好地指导工作,1月9日上午,省市文联副主席、戏剧家协会主席,市晋剧艺术研究院名誉院长、十八大、十九大代表谢涛同志给尖草坪区和不锈钢园区广大干部职工作了题为“文化自信逐梦新时代  砥砺奋进再铸新辉煌”的党的十九大精神报告。会议由区委书记,不锈钢产业园区党工委书记、管委会主任李贵增主持。  

    谢涛紧紧围绕“文化自信和使命担当”这个主题,从亲身感受、履职体会、报告解读、坚守文化自信、振兴晋剧等五个部分进行了宣讲。整场报告深入浅出、内容丰富、语言生动,使参会代表对党的十九大精神有了更深入、更全面、更直观的理解和把握,对统一思想,凝聚力量,推进全区经济社会转型发展和“两区融合”具有十分重要的指导意义。


    会议要求,一要深化学习。各级领导干部要发挥好“关键少数”的带头作用,带头学、带头讲,发挥好示范表率作用。各级党委、党组要按照中央、省、市要求,结合习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话精神,按照习近平总书记提出的三个“一以贯之”要求,在学懂弄通做实上下功夫,把学习的成效运用到推动全区转型发展的具体工作上来。二要细化宣传。区委宣讲团要发挥理论骨干作用,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神和“两区”发展的实践上来。三要强化落实。要对照党的十九大精神,做好安全生产、信访稳定、民生保障、慰问走访等工作,以实际行动推动党的十九大精神落到实处。要结合十九大、中央、省委经济工作会议精神,重点围绕“区区融合”、“军民融合”,谋划好2018年经济社会发展各项工作,切实以新理念、新形象、新作为推动“两区”共享、共谋、共促、共赢发展。  

    尖草坪区四大班子领导,区直机关各单位、各部门负责人,各乡(镇)、街道党政主要负责人、人大主任、副书记、组宣委员,垂管单位负责人,部分村(社区)负责人以及不锈钢园区班子成员、内设部门负责人、派驻单位负责人共计500余人参加了报告会。