今天是: 天气:

当前位置:首页 政务动态

践行绿色发展理念 共建美丽生态家园
阅读次数:870次  来源:区政府办   时间:2018年01月12日  

    为贯彻落实好省第一环境保护督察组督察太原市情况反馈电视电话会议精神和市委、市政府关于省环保督察组交办案件整改工作的安排部署,区委副书记、区长卢俊峰在区委四楼会议室主持召开了环保工作专题会。


    会议指出,当前我区环保工作面临的形势依然严峻,全区上下要时刻保持清醒认识,本着对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,高度重视省环保督察反馈意见整改工作,坚持立说立行、立行立改,减存量、控增量,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好交办案件的整改落实销号工作。

    会议强调,一是回头看。要对省环保督察组交办案件开展“回头看”,明确时间表、路线图和责任人,一项一项查源头,一件一件找原因,一个一个查主体,不回避、不遮掩、不手软,坚决彻底开展整治工作。二是速整改。要切实加大交办案件整治力度和整改速度,对“回头看”工作中发现及上级交办的问题,照单全收、坚决整改,确保突出环境问题得到及时全面解决。三是勤交账。始终坚持“快办、快查、快结”的理念,对上级交办的问题线索和群众反映的案件全面梳理、分类施策、加强督办,及时向省、市有关领导汇报案件整改落实情况。四是严排查。立即对交办案件进行“地毯式”“拉网式”排查,进一步梳理细化、举一反三,带着问题督,盯着进度查,确保环境突出问题整改工作部署到位、人员到位、责任到位。五是防反弹。坚持出重拳、用重典、动真格、抓典型,对存在问题的企业,依法依规处置,该整改的整改,该停产的停产,该关闭的关闭,决不姑息迁就,坚决防止反弹。六是建制度。建立健全生态文明建设有关制度,严格履行环境保护“党政同责,一岗双责”,着力完善环境保护长效机制和生态文明制度体系,确保各项整改工作有力有序有效开展。七是提标准。全区各级各单位要从思想深处警醒,充分认识省环保督察反馈意见整改工作的重要性,切实增强责任意识,以高度的责任心和使命感,扎实打好突出环境问题整改攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。

    各副区长,涉及环保工作的相关单位主要负责人,14个乡(镇)、街道党政主要负责人参加了会议。