首页 > 政府文件

太原市尖草坪区人民政府办公室关于加强2018年重点工程项目管理的通知

信息索引号 012241821/2018-00246 分类 其他 公开日期 2018-03-23
发布机构 管理员 文号 公开时限 长期公开
来源 区政府办 体裁 其他

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,区直各部门,各有关单位、各项目单位:

    为确保全区2018年重点工程项目尽快开工建设、投产达效,实现项目大发力,现就加强2018年重点工程项目管理通知如下:

    1.按照“一个项目、一名领导、一个班子、一支队伍、一抓到底”工作机制,各项目单位要对本单位涉及的重点工程项目成立专项项目部,具体负责整个项目的全面推进工作;要明确具体负责人、制作项目展板、制定项目计划书、绘出形象进度图,确保墙上有进度、展板有内容。

    2.各责任部门和责任乡街要建立“调度例会制度”,针对各项目梳理资料、建档立卡、形成档案,并由专人负责做好档案管理与调度会议记录工作,确保会议有记录、项目有档案;要对应制定项目责任表,确保项目责任到人;要健全项目推进办法及项目管理机制,确保各项目牢牢抓在手上。

    3.各责任部门、责任乡街、项目单位要全力以赴、协同配合加快续建项目工程进度,完善新建项目手续办理,在保证环保达标的前提下,确保既定项目3月份如期开工,力争续建项目4月1日全部复工、新建项目4月20日全面开工,加快全区重点工程项目建设,助推我区经济提质增效。  

    4.请各项目责任部门、责任乡街每周一上午12:00前汇总上报上周重点工程项目调度、调研情况和项目进展情况,纸质版材料经本单位主要领导审核签字盖章后,交至区政府办110室;电子版发至邮箱zfbdc2016@163.com和xmtjbzb@163.com。

 

 

 

                                                  太原市尖草坪区人民政府办公室

                                                          2018年3月23日

扫一扫在手机打开当前页面