首页 > 媒体关注

总投资1600亿元 尖草坪区、不锈钢产业园区重点项目集中开工

    3月31日,尖草坪区、不锈钢产业园区2018转型项目建设年重点项目集中开工仪式举行,总投资1600亿元的涉及太原京丰铁路电务装备制造基地项目、东杰智能物流装备项目、北部新城项目等90个项目全面启动。其中尖草坪区70个、不锈钢园区20个。

    今年是省、市政府确定的转型项目建设年,尖草坪区、太原不锈钢产业园区提前谋划,积极准备,认真筹划,顺利完成了市里对各城区下达的3月份续建工程开工60%、新建工程开工30%的序时进度。太原不锈钢产业园区当日集中开工项目共20个,总投资113亿元,其中转型项目19个、基础设施项目1个。较为特色的项目有太原润恒现代农副产品冷链物流交易中心、太原国际汽车贸易城等。尖草坪区当日集中开工项目共70个,总投资1487亿元,其中亮点为北部新城项目,片区内包含三给、摄乐、营村、芮城、柴村5个城中村,建筑面积约1000万平方米,总投资700亿元。片区内规划高科技产业集群、高端总部基地集群、健康产业链等,用4至6年打造为我市北部集政治、经济、文化、产业、休闲、旅游于一体的北部新城。

作者:李静