首页 > 通知公告

关于开展“建设强富美旺新草坪 我与草坪共成长”主题征文活动的通知

  2018年,是改革开放40周年和尖草坪区建区20周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。为回顾全区人民过去的奋斗历程,激发干部群众爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的热情,凝聚全社会推进“三区”建设的磅礴力量,走好新征程、展示新作为,经区委研究,决定在全区开展“建设强富美旺新草坪,我与草坪共成长”主题征文活动。具体通知如下:

  一、征文作品题材

  从不同角度、不同侧面,充分展现改革开放以来全区在经济、政治、社会、文化等方方面面所取得的辉煌成就及深远影响,人民精神风貌发生的巨大变化;反映砥砺奋进中的草坪新故事、新面貌、新情怀,抒发享受改革开放成果的新感想、新体验。

  二、征文作品体裁

  可以是散文、诗歌、故事、评论等多种形式(最好有配图)。字数在3000字以内。

  三、征集评选安排

  1、作品征集阶段:征文活动从2018年5月20日起至2018年7月20日截稿。各乡镇党委,人民政府;各街道党工委,办事处,区直各部门、各有关单位要在全社会广泛动员,引导广大干部群众踊跃投稿。

  2、作品推送阶段:从2018年7月22日至2018年8月2日由活动组组委会对所有来稿进行遴选,选出好的作品,按照相关程序确定初步入选名单。

  3、作品评奖阶段:从2018年8月3日至2018年8月10日,组委会组织专家对发表作品进行评比。评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,并颁发获奖证书,集中在全区展示展播,同时向上级推送。

  四、相关要求

  1、各乡镇党委,人民政府;各街道党工委,办事处,区直各党工委,区直各部门、各有关单位至少报送一部参选作品。

  2、要求观点正确,主题突出,逻辑严谨,文风朴实,语言流畅,可读性强。

  3、作品需为原创,严禁抄袭,一经发现取消参选资格。

  4、参选作品必须遵守相关法律法规。

  5、参选作品需为真人、真事、真貌。

  五、作品提交方式

  征集作品纸质版报送至尖草坪区委宣传部401室 

  征集作品电子版发送至邮箱

  邮箱地址:jcpqwxcb@163.com 

  联系人:庞悦

  联系电话:0351-5648142  0351-5648429

  中共太原市尖草坪区委宣传部

  2018年5月3日