首页 > 部门动态

区交运局深入开展文明交通综合治理

  为营造安全畅通、文明和谐的交通运输环境,区交运局从道路路域和行业秩序两方面,采取多项措施持续推动文明交通综合治理工作。
  一方面是道路路域文明交通整治:一是加大清扫力度和频率,加强日常养护和小修保养工作,做到县乡公路路面平整、整洁,排水畅通;二是路政管理部门严格涉路审批,健全完善相关手续报备和审核,加强许可事后监督检查,对占道经营等违法行为进行规范整治;三是完善安全设施标志标牌,对存在安全隐患或影响公路安全、美观畅通的标志标牌予以强制拆除。
  另一方面是行业秩序文明交通整治:一是加大打击力度。对非法经营车辆比较集中的区域实施定点、定位清查,对柴村广场、中北大学等重点部位、重点线路进行重点检查;根据黑车运营特点,采取定点检查与流动检查相结合、巡回检查与突击检查相结合、白天检查与夜晚检查相结合的方式,开展全天候、全方位稽查。二是强化路面管控。加强非法超限超载车辆治理,依托治超站点,重点查处超限超载及不苫盖车辆驶入县乡农村公路,严厉整治无证经营、违法经营等行为。半个月以来,共出动巡查车辆30辆次、人员50余人次,查处抛撒不文明行为车辆5台。