首页 > 部门动态

区人民检察院检委会子系统首运行

  根据最高人民检察院《关于部署统一业务应用系统检委会子系统上线运行并推进检委会信息化建设的通知》和省、市院相关规定,尖草坪区人民检察院积极贯彻落实并采取有效措施,从软、硬件等各方面全力保证检委会子系统顺利安装和正常使用,切实推进检委会工作信息化、规范化、专业化建设。
  区检察院高度重视检委会子系统上线运行工作,在区检察院二楼专设了检委会办公室,配备了电脑等专业电子设备,安装了全国统一业务应用系统软件和赛威讯浏览器软件,并积极参加了省院组织的专题学习培训,掌握了检委会子系统的操作流程,保证检委会工作和检委会子系统同步运行。
  近日,区检察院首次使用检委会子系统,进行了检委会第一次学习,主要学习了《宪法》内容。学习结束后,各参会委员在系统中发表了自己的意见,并表示对宪法的核心要义有了更深刻的理解。通过此次学习,查找了检委会子系统在权限配置及操作节点方面存在的问题和漏洞,使各委员更加熟练操作检委会子系统,为检委会子系统后续工作奠定了良好基础。
  通过使用检委会子系统开展检委会工作,不仅紧密衔接了检察业务与检委会工作,并且提高了检委会工作的质量和效果。