首页 > 部门动态

区文化局开展2018年“文化和自然遗产日” 优秀非遗项目展演

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”。6月8日下午,由尖草坪区文化局主办,尖草坪区文化馆、尖草坪区演出服务中心承办的尖草坪区2018年“文化和自然遗产日”优秀非遗项目展演活动在区文化活动中心剧场举行。
  举办此次活动,旨在进一步落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,在满足人民日益增长的美好生活需要的同时,让更多的百姓走近非遗、感受非遗,了解非遗,进一步宣传弘扬中华优秀传统文化,提高我区人民的非遗保护意识。
  本次展演以“新时代 新生活 新传承”为主题,融合了傅山拳法、宇文武社火、岗北秧歌等我区优秀非遗项目,并加入了晋剧、旗袍秀、葫芦丝、唢呐等传统文化艺术的展示,现场气氛高潮迭起,观众掌声不断。其中新编晋剧《盛世草坪》用艺术的形式展现了尖草坪区蓬勃发展的现状和尖草坪人民顽强拼搏、负重赶超的精神风貌,曲词紧跟时代、贴近生活,获得了观众的一致好评。