首页 > 政务动态

中国少年先锋队太原市尖草坪区第三次代表大会胜利召开

  6月12日上午,中国少年先锋队太原市尖草坪区第三次代表大会在区级机关会议厅召开。区委副书记金林平,团市委党组成员、市少工委主任马斌出席大会。来自全区中小学的少先队员、少先队辅导员、少先队工作者代表及社会各界人士代表共计134人参加大会。

  团市委党组成员、市少工委主任马斌从加强少年儿童思想政治引领和价值引领、着力提升少先队组织服务能力、纵深推进少先队改革攻坚任务等方面对我区少先队工作提出了新的希望。

  区委副书记金林平肯定了近年来我区各级少先队组织在着力抓好思想引领、自身建设、实践成长、权益服务等方面取得的成绩,并寄语广大少先队员要牢记使命,健康成长,早日担负起发展草坪、振兴中华的重任;希望少先队组织与时俱进,开拓创新,推进少先队改革攻坚取得实效;希望广大少先队工作者不忘初心,再接再厉,培养担当民族复兴大任的时代新人。

图片2_副本

  大会审议并通过了韩丽同志代表中国少年先锋队太原市尖草坪区第二届工作委员会所作的题为《新时代 新征程 新队员 为推进“三区”建设和实现“强富美旺”新草坪奋斗目标时刻准备着》的工作报告,总结回顾了过去五年尖草坪区少先队工作取得的主要成绩,明确了今后三年全区少先队工作的主要任务。选举产生了新一届少先队工作委员会委员及出席中国少年先锋队太原市第七次代表大会的代表。在三届一次全委会上,选举产生了新一届尖草坪区少工委主任和挂(兼)职副主任,韩丽同志当选为主任,张明芳、刘旭亮同志分别当选为挂职、兼职副主任。
  上午11时许,大会圆满完成各项既定议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。
  本次大会的召开,正值全国上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期,正值尖草坪区全力推进“三区”建设和建设“强富美旺”新草坪的攻坚之际,尖草坪区少工委将以此次换届为契机,扎实推进少先队改革,竭诚服务少年儿童发展,全面加强少先队自身建设,推动全区少先队工作再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格建设者和可靠接班人。