首页 > 乡街动态

街校共上一堂课 区域化党建再提升

  6月12日,由山西省金融职业学院、南寨街道党工委共同主办的“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在省金融职业学院举行。
    山西财经大学马克思主义学院教授刘长林受邀为200余名学院师生及街道、社区(村)干部代表做了精彩的授课。刘长林教授以“马克思主义是中国特色社会主义教育最鲜亮的底色——《初心 信仰 使命》”为题,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想在中国发展和实践中的重大现实意义和理论意义。
    这次街校联手共办党课是南寨街道区域化党建深化和推进的一项活动之一,这是南寨街道站在新起点上,以更大力度来推进党建工作的一项重要举措,这标志着街道党建管理创新上又有了新的实践内容。
    一直以来,南寨街道注重与驻地企业、院校的共驻共建工作,在“资源共享、工作共抓、活动共办、优势互补、注重实效、共同提高”的原则指导下,通过搭建合作平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,充分利用驻地单位特别是高校的党建专业资源,定期共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,注重“软件”共建,在服务形式和服务内容等方面做文章,在努力提高共建工作的内涵上下功夫。 
    共建活动的开展,为进一步强化基层党组织领导核心地位,着力构建条块结合、上下联动、共驻共建的城市区域化党建新格局,形成共建共享、共促和谐的全新局面提供了坚强的组织保证。