首页 > 部门动态

区住建局举行2018年度建设工程应急演练活动

  为深入开展2018年安全生产月活动,大力弘扬“生命至上、安全发展”理念,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范各类事故发生,6月13日上午,由区住建局主办,中国建筑第五工程局有限公司承办,区安监局、区消防大队协办的“2018年建设工程应急救援演练”在“万科•公园里”项目顺利举行。全区范围内42个项目的建设单位、监理单位、施工单位负责人和专职安全员,约200人参加了此次应急演练观摩。
  本次应急演练检验了我区建筑工程突发事件应急预案的针对性、可行性、实效性,提高了处置突发事件的应急救援能力和协调水平,强化了事故现场人员撤离速度和自我保护能力。
  演练结束后,区住建局对全区各项目参建单位提出要求:一要认真借鉴这次应急演练的经验,进一步拓宽工作思路,不断提高预防和处置突发事件的意识和能力,要树立有备无患、常备不懈的思想,做好应对建筑工程突发安全事故的思想准备、预案准备和机制准备;二要进一步完善应急预案,继续加强实战演练或模拟训练,及时发现和解决问题,提高应急处置的实战能力;三要认真落实“安全生产月”各项活动,进一步提高全区建筑工程的应急救援水平。