首页 > 政府文件

太原市尖草坪区人民政府办公室关于公示2018年度重点货运源头单位的通知

信息索引号 012241821/2018-00259 分类 其他 公开日期 2018-06-15
发布机构 尖草坪区政府 文号 公开时限 长期公开
来源 区政府办 体裁 其他

  各乡(镇)人民政府,各街道办事处,区治超领导组各成员单位:

  为加强对货运源头单位的监督管理,进一步落实治超工作责任,根据《山西省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法》(省政府第223号令)等有关规定,现将2018年度全区31家重点货运源头单位予以公示。

  各乡(镇)、街办,区治超领导组各成员单位要高度负责、密切配合,依据法定职责负责相关管理和监督工作,加强源头巡查监管,完善源头监管措施,严格落实治超责任,严把货物装载运输关,维护道路货物运输市场秩序,为加快“三区”建设和“强富美旺”新草坪营造安全畅通有序的交通运输环境。

  各重点货运源头单位要认真执行《山西省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法》等有关规定,严格履行货运源头单位的相关义务,明确工作人员职责,建立源头治超工作制度;建立健全货运源头治超登记、统计制度和档案;按规定配置相应的货物称重、计量和治超监控设备;接受治超执法人员的监督检查,并如实提供有关情况和资料;严格按照标准进行生产经营、装载货物,严禁超限超载运输,违者将依据相关规定予以严厉处罚。

  特此公告。

 

  附件1:尖草坪区重点货运源头单位名单.xls

    附件2:太原市重点货运源头单位名单.xls

  

 

太原市尖草坪区人民政府办公室

  2018年6月6日        

扫一扫在手机打开当前页面