首页 > 乡街动态

迎新街街道联合多部门在太原海同利气体有限公司开展应急消防演练

    近日,由迎新街街道办事处主办,尖草坪区质量技术监督局、尖草坪区消防大队、尖草坪区交运局协办,太原海同利气体有限公司承办的特种设备事故消防演练在海同利气体有限公司超纯氨车间进行。

    本次演练以模拟企业在危险化学品储罐巡检过程中发生特种设备事故,并造成部分人员受伤这一情景展开,演练共分四个阶段:第一阶段演练内容是企业先期处置;第二阶段演练内容是事故信息传递;第三阶段演练内容是各部门响应;第四阶段演练内容是现场处置。

    演练结束后,尖草坪区质量技术监督局相关负责人对本次演练进行了点评,肯定了本次演练达到了预期的目的,并结合太原市安全生产及特种设备管理工作,提出了改进要求:一是要重视应急演练演习,平时多演练,紧急关头保平安;二是结合国家对安全生产的要求,企业要落实安全生产主体责任,绷紧安全生产的弦,不能放松;三是结合太原市特种设备的数量及覆盖特点,在特种设备管理上,要加强监管,不留死角,避免重大安全事故的发生。(迎新街街道)