首页 > 乡街动态

古城街道翠馨苑社区面向学生开展禁毒安全宣传活动

    7月4日,翠馨苑社区与包片民警在翠馨苑小学共同举办“远离毒品及避免意外伤害”宣传教育活动。本次活动围绕禁毒品危害、小学生如何防止受到不法侵害等方面的知识展开宣传。

    翠馨苑社区干部围绕毒品对人体的危害、对家庭的危害、对社会的危害,青少年吸毒的主要原因,青少年如何抵制毒品等内容向同学们进行了深入浅出的阐述,告诫同学们无论在任何情况下,都不要吸食毒品。希望师生们共同做到不沾毒、不吸毒、不贩毒。

    暑期马上来临,翠馨苑社区包片民警就暑期安全问题进行了宣讲,围绕学生如何防止受到不法侵害,暑期预防溺水,暑期独自在家或外出公共场所的自我防范等方面的知识进行讲解,内容实用又浅显易懂,为学生的暑期安全提供强有力的理论指导。

    此次活动的举办,营造了良好的社区戒毒和安全氛围,提高了学生们的禁毒防毒和安全意识,也为翠馨苑社区创建禁毒示范社区,深入推进禁毒工作打下了坚实的基础。(区委办 古城街道)