首页 > 乡街动态

阳曲镇召开创建全国文明城市推进会

  7月7日,阳曲镇召开创建全国文明城市推进会,认真贯彻落实省、市、区委精神,动员全镇上下扎实做好创城各项工作。
  会上,宣读了《关于成立阳曲镇创建全国文明城市指挥部的通知》、《2018年尖草坪区阳曲镇创建全国文明城市工作实施方案》;镇党委书记王正宏向各村、社区主要负责同志发放了责任书;部分村党组织书记作了表态发言。
  会议强调,此次会议既是我镇创城工作推进会,更是一次誓师会、鼓劲会,攻坚冲刺的部署会。一要认清形势,找准短板,对症施策,以背水一战的决心,坚持把创城工作进行到底。我们要提高站位,深化认识,坚定信心,把创建全国文明城市作为贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要思想、建设美丽中国的实际行动,作为落实省、市、区委目标要求的重大举措,切实增强责任感和紧迫感,以非常之举,聚全镇之力,坚决打赢这场攻坚战。二要紧盯体系,对照任务,精准发力,以锲而不舍的耐性,坚持把创建工作落实落细。全镇上下必须咬定目标,强化举措,强力推进创城工作。要坚持问题导向,深入开展专项整治行动,向“五小”门店、农村环境、占道经营、违法小广告等9方面的乱象开刀,着力抓好16项达标工程。三要加强领导,强化责任,决战决胜,以誓不罢休的精神,确保测评取得优异成绩。各村(社区)、各部门必须勇于担当,积极作为,确保创建全国文明城市各项工作落到实处。要强化责任落实,制定工作方案,层层分解任务、压实责任。要加大宣传力度,形成人人关心创城、人人参与创城的浓厚氛围。