首页 > 乡街动态

西墕乡召开创建全国文明城市推进会

  为扎实开展好创建全国文明城市各项工作任务,7月6日下午,西墕乡召开创建全国文明城市推进会。各村党支部书记、村主任、乡重点企业及机关全体人员参加了会议。
  会上,传达了《西墕乡创建全国文明城市工作实施方案》、《关于成立西墕乡创建全国文明城市指挥部的通知》,并签订了《西墕乡2018年创建全国文明城市责任书》。
  会议强调,做好创城工作要做到“三个明确”。一是明确创城的重大意义。开展创城工作是人民群众群策群力、共建共享、共同创造美好生活的重要途径,是塑造城市形象、提高城市竞争力的重要载体;二是明确任务,根据全市、全区明确的“九乱”“各项达标工程”等,村村建立台账,列入工作项目化、用一线工作法、集中调度法,与乡村振兴、环境综合整治结合起来,主动创新、干出特色,推出亮点。三是明确工作职责。乡五个指挥部、六个协调组开展好宣传、发动、组织、落实等具体职责。党员领导干部一定要把创城工作责任放在心上,任务扛在肩上,落实到行动中,以高度政治责任感、执行力完成好创城各项工作任务,助力我区圆满完成创城各项任务。