首页 > 部门动态

工商尖草坪分局召开“多证合一”工作培训会

  7月10日上午,工商尖草坪分局召开“多证合一”工作培训会。工商尖草坪分局党组成员、副局长李旭晶主持会议,分局企业注册管理科、各工商所负责人及窗口受理人员参加会议。
  会议就“多证合一”等相关文件出处、政策导向、数据规范、事项清单、工作指导等内容进行了全方位、多层次的解读,对各工商所办照以来遇到的问题进行了详细地阐述和解惑,对改革的阶段性工作安排等事项提出了具体新要求,要求各工商所加强事中、事后监管,为下一步推动“证照分离”、“照后减证”、推进信用草坪建设夯实基础。
  会议强调,各所全体干部职工要认清形势、高度重视,认真贯彻落实省、市局,区委、区政府关于深化商事登记改革的决策部署,结合所承担的各项改制业务及新任务,主动担当、积极作为,夯实责任,积极做好各项深化商事登记改革工作。
  会议还对全程电子化及电子营业执照的背景、程序、时限、下载渠道、操作流程及规范等方面内容进行了系统性培训。