首页 > 政务动态

尖草坪区五措并举扎实做好防汛工作

  随着降雨天气的频繁出现,为安全平稳度过汛期,尖草坪区高度重视、周密部署,采取五项措施扎实做好防汛工作。
  一是开展防汛安全检查,及时清除隐患,截至目前,共清除后小河、北部退水渠、太钢排水渠等河道隐患点3处及太白铁路(江阳路道路)积水隐患点1处,和平北路桥和汾西路桥等2处道路积水隐患点正在清除中。二是召开全区防汛工作部署会议,下发了《2018年全区防汛工作安排意见》,与14个乡(镇)、街道签订了《防汛工作目标责任书》,明确了防汛任务与责任。区委、区政府主要领导分别于6月19日、7月3日对全区防汛工作进行了调研和督促指导。三是结合本区防汛实际,修订完善并印发了《尖草坪区防汛抗旱应急预案》,增强了预案的可操作性;组织各乡(镇)、街道、各成员单位防汛责任人进行了培训,区人武部、区应急队举行防洪抢险演练。四是组织抢险队伍、储备抢险物资,各乡(镇)、街道成立了100人的抢险队伍,区人武部和区应急队各组建了60人和100人的抢险队伍,共储备编织袋6万条、木桩200根、铅丝笼100个等。五是加强汛期值班值守,区防汛指挥部及各成员单位、各乡(镇)、街道严格执行24小时值班制度和领导带班制度,气象部门及时发布重要气象信息,区防汛办及时传达省、市防汛指令,积极组织开展防汛工作,确保各类防汛信息、指令及时传递到位、落实到位。