首页 > 政务动态

致广大人民群众的公开信

  党的十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。群众身边腐败问题,严重侵害人民群众切身利益,严重挫伤人民群众对党的信赖,为人民群众所深恶痛绝。为了大力整治群众身边腐败问题,增强人民群众获得感幸福感安全感,省委部署在全省开展群众身边腐败问题专项整治,市委、区委坚决贯彻省委决策部署,深入推进群众身边腐败问题专项整治,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  群众身边腐败问题专项整治,要着重抓好扶贫领域腐败问题和不正之风专项整治、党员干部涉黑涉恶腐败整治、民生领域腐败和不正之风专项整治三个重点。扶贫领域主要聚焦资金项目、政策落地、领导责任、干部作风等4个方面;涉黑涉恶领域主要聚焦党员干部特别是执法司法人员参与甚至组织黑恶势力,纵容包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”,在扫黑除恶专项斗争中滥用职权、玩忽职守、甚至贪赃枉法等3个方面;民生领域主要聚焦民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风等6个方面。

  专项整治要想取得成功,离不开广大人民群众的参与。因此,我们将尖草坪区整治群众身边腐败问题领导小组办公室的举报方式公布如下,希望大家积极行动起来,围绕上述整治重点,向我们踊跃反映情况、提供线索,共同打赢群众身边腐败问题专项整治攻坚战。

  来信地址:

  尖草坪区迎宾北路9号尖草坪区纪委监委信访室(邮编030023) 

  来访地址:

  尖草坪区迎宾北路9号区政府大院西楼二层211室(信访室)

  举报电话:

  0351—5648511

  举报邮箱:

  jcpqqfldxz@163.com 

  

 

     尖草坪区整治群众身边腐败问题领导小组办公室