首页 > 媒体关注

崛围山滑翔伞邀请赛精彩上演

  7月14日,2018崛围山滑翔伞邀请赛在崛围山航空飞行营地精彩上演。

  本次比赛由尖草坪区人民政府、山西省航空运动协会、太原市社会体育管理中心共同主办,山西飞行者体育文化有限公司承办,为期两天,有30余名运动员参赛。

  崛围山航空飞行营地发现于2008年,在东风、北风、南风条件下都可以飞行,每年5月至10月是这里的黄金飞行季节。近几年,崛围山航空飞行营地进行了几次大规模改造升级,起飞场目前可以满足十具滑翔伞同时起飞,还能满足动力伞、三角翼的起飞要求。今年,国家体育总局、中国航空运动协会正式批准太原崛围山航空飞行营地升级为国家级航空飞行营地,这也是我省第二个国家级航空飞行营地。

  据了解,我市现有滑翔伞持证飞行员30余名,其中国家级教练员2名,高级飞行员4名,无动力三角翼飞行员4名。本次比赛分为滑翔伞定点赛和滑翔伞留空赛两个组别。本次比赛还通过动力伞表演、热气球体验和航模表演等航空运动展示,吸引更多户外爱好者参与航空运动。

  建设航空飞行营地是尖草坪区推进转型发展的一项重要举措。航空飞行营地也成为继汾河二库、崛围山风景区、中华中医药文化小镇、太钢健身步道等特色景点之后的又一张城北特色旅游名片,助推尖草坪区“强富美旺”和“三区”建设。