首页 > 通知公告

太原市尖草坪区教育局关于下达尖草坪区2018年小学招生计划的通知

区属各小学校、民办学校:

  根据《中华人民共和国义务教育法》和《太原市教育局关于做好2018年太原市小学入学工作的指导意见》(并教基〔2018〕4号)文件精神,为切实保障适龄儿童接受义务教育的权利,结合我区各学校的规模轨制、办学条件和今年小学一年级新生入学信息网上登记情况,经局务会研究,现将《尖草坪区2018年小学招生计划》印发给你们,并提出如下意见,请遵照执行。

  一、经区教育局审定的2018年小学招生计划,是各学校进行招生和学生学籍备案的唯一依据,各学校要提高认识,严格按《尖草坪区教育局2018年小学入学工作实施方案》组织招生,任何学校不得随意突破招生计划违规招生。

  二、根据《山西省教育厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(晋教基〔2018〕7号)文件要求,全区义务教育阶段小学起始年级全部符合标准班额要求,即不超过45人。严禁超计划、超班容量招生。

  三、各学校要严格执行国家、省、市、区关于规范义务教育阶段学校招生入学工作的一系列政策规定和工作要求,规范招生行为,维护我区2018年小学入学工作秩序。

 

  附件:尖草坪区2018年小学招生计划.xls