首页 > 乡街动态

古城街道赵庄兴龙社区完成老旧小区动迁签约工作

  近日,古城街道赵庄兴龙社区对其所属的荷花苑小区部分居民楼进行了动迁拆除,仅1天时间居民签约率便达到了95%,共用4天时间完成了全部应拆居民的签约工作,创造了新的“赵庄速度”。
  在老旧小区改造过程中,赵庄兴龙社区荷花苑小区部分楼房受到社区高层居民回迁安置楼建设地库和采光影响,仅为小区居民修补破旧的小区道路、粉刷外墙等,已不足以解决小区居民的实际困难和安全隐患。对此,赵庄兴龙社区决定启动荷花苑小区受影响楼房的拆除工作。
  本次拆迁共涉及荷花苑小区4栋楼104户居民。7月27日,荷花苑小区动迁工作正式启动,经过动迁小组工作人员入户耐心细致讲政策做工作,当日便有99户居民签订了拆迁安置协议,在之后的3天内剩余住户陆续签约,截至7月30日所有应签居民已全部完成签约。
  本次拆迁正值全市创建全国文明城市之际,古城街道和赵庄兴龙社区将创城工作与拆迁工作相结合,做到和谐拆迁、文明拆迁。目前,涉拆居民已开始陆续搬迁。下一步,街道和社区将尽快完成涉拆楼房的拆除工作,为赵庄兴龙社区居民回迁安置楼建设夯实基础、清除障碍,让居民们早日回迁,推动文明和谐宜居社区建设。