首页 > 乡街动态

向阳镇学校整治助力创城

  为响应创建全国文明城市号召,向阳镇积极对接辖区学校,大力改善基础设施、广泛进行宣传展示、积极进行未成年人道德建设,全力开展创城整治工作。
  尖草坪区六中和北下温中心校依据创城整治标准,成立工作小组,把创建全国文明城市工作摆上重要位置,严格第一责任人制度,牢固树立“一盘棋”的工作理念,强化责任担当,相互支持配合,形成横向到边、纵向到底,上下联动、全体师生参与的创城工作格局。
  区六中在学校入口处张贴社会主义核心价值观宣传海报、文明创建主题的招贴画、墙体绘画,LED电子屏滚动播放公益广告和文明标语,确保进入校园50米内设有橱窗展板和至少3处公益宣传标语。同时,校园内建设未成年人思想道德建设宣传栏,用于美德少年事迹展示、文明标兵、德育标兵事迹、爱心感恩等宣传。
  北下温中心校通过微信、纸质书信等方式给每个家长发放创建手册共计170份,安装电子屏、展板、宣传画等35块,从核心价值观和公益宣传等方面创设浓厚的创建氛围,并进行创建成果展示和戏曲进校园展示。此外,还自筹资金完成无障碍通道及扶手的改建,制作完成禁烟警示牌、临时停车牌、设置护学岗等,设立未成年人心里健康咨询室,配置兼职心理健康教育辅导老师,保证日常心理健康教育资料齐全。
  经过整治,校园各项秩序大有改观,校园环境整洁,文明宣传随处可见,基础设施基本完善,未成年人思想道德建设活动深入开展,在学校形成了浓厚创城氛围。