首页 > 部门动态

我区“三支一扶”招募面试工作圆满结束

  7月26日,区人社局在区第三中学组织我区“三支一扶”招募面试工作,经过一天紧张有序的激烈角逐,面试工作圆满结束。
  我区今年计划招募15名“三支一扶”高校毕业生到各基层单位从事为期两年的志愿服务,通过笔试、资格复审,进入面试环节的考生有43人,实到35人。今年的考生呈现出与以往不同的特点:整体素质高,参加面试人员中,一本院校毕业生所占比例高于往年;男生比例高,35人中男生20人,女生15人。
  此次面试的特点还具体体现在:程序严。面试过程严格按照公务员面试标准和程序进行;面试工作委托第三方全权操作;考题从三套备选题中现场抽签选用。管理严。统一保管所有考生和工作人员的手机,考点屏蔽手机信号;全程开启监控;考生通过抽签确定面试顺序号;工作人员在规定岗位范围内活动;合理设置候考室、考场、成绩通知室,确保秩序井然,充分体现了公平、公正、优中选优的原则。