首页 > 乡街动态

尖草坪街道全方位整治促创城

  自创城工作开展以来,尖草坪街道按照九种乱象和30类达标工程整治标准,通过大力发动志愿者行动和广泛设置版面宣传,按类别、有步骤、有秩序地对辖区内各项创城任务和点位进行整治。

  一是老旧小区环境乱象整治。本周内,已完成龙城小区F栋、G栋、I栋、J栋、K栋信报箱安装工作,修缮龙城小区三处破损路面、新钢苑小区三处破损地面,为太钢二十三宿舍组装休闲座椅15把、新钢苑小区组装安装休闲座椅24把。并清理粮食局宿舍、坪西宿舍、花北宿舍、钢虹苑等小区楼道杂物、杂草、绿化带内垃圾、死角垃圾、废品堆放等几十处。

  二是社区整治工作。近日,尖草坪街道为辖区内社区安装电子屏1块、为社区活动室配备落地镜3块,并对龙城花园社区大厅破损墙面进行二次粉刷。

  三是背街小巷整治工作。街道组织工作人员清洁十里铺路边脏损创建文明城市宣传喷绘5块、清理小广告5处、粉刷墙面110余平方。钢东社区十里铺东路新路灯安装完成并投入使用。

  四是占道经营乱象整治。街道联合执法中队工作人员,针对占道经营现象进行突击夜查,对巡查发现的占道摊位进行劝离,并清理十里铺占道经营乱象。

  五是“五小”门店乱象整治。近日,街道工作人员在市场对商户进行创建文明城市宣传,开展门前三包环境整治行动,部分门店已按照创城内容完成整改。

  此外,物业、营业性场所等方面的整治也已经开展起来,并取得了初步成效。尖草坪街道比照整治标准,多方面入手,全面推进创建文明城市工作。