首页 > 媒体关注

尖草坪区“四严”规范干部出国(境)管理

  近日,从尖草坪区获悉,该区建立健全“科级干部出国(境)管理办法”,严格信息维护、证件管理、程序审批、纪律执行,加强和规范全区科级干部出国(境)管理工作。

  严格信息维护,依托尖草坪区区管干部花名册,及时更新信息库,对全区600余名区管干部的出国(境)信息进行备案,及时收录完善新增科级干部,清理撤销退休的科级干部。针对干部个人信息变动情况,及时联系对接公安局出入境管理部门等相关单位,实现信息互通共享,确保申请出国(境)的干部信息真实有效。严格证件管理,对科级干部出国(境)证件实行组织部集中管理、按需领用、适时收缴。严格程序审批,实行分口管理、逐级报批的原则,确需出国(境)的干部在向单位书面请假获批后,填写申请书,并提供第三方有效证明等重要资料。明确科级干部出国(境)的审批途径、审批人和审批程序。严格纪律执行,坚持“三个必须”,干部出国(境)前,必须征求机要保密部门审查意见,必须自觉接受爱国主义、外事纪律、安全保密等方面的学习教育,必须接受组织党规政纪的行前谈话,签订纪律遵守、证件交回承诺书。

  作者:王勇、杨莉