首页 > 媒体关注

尖草坪区五项举措扎实做好环境保护工作

  尖草坪区以创建全国文明城市为契机,结合区域实际,实施五项举措,扎实做好全区环境保护工作。

  继续推进散煤治理新增户改造工作。2018年该区农村新增“煤改电”涉及6个乡镇、街道的33个村1436户,“煤改气”涉及6个乡镇、街道33个村954户;开展扬尘污染整治。对全区44个在建工地进行定期巡查,对污染严重的5条易扬尘道路开展全天候保洁;强化机动车尾气污染防治。对所涉及的10个施工工地22台机械和36个工业企业107台机械进行摸底,建立了非道路移动机械登记动态管理台账。继续开展柴油车辆等重型机动车监测工作,目前共检查车辆464辆,已对有问题的45辆车进行了处罚和限期整改;开展大气污染防治强化督查“回头看”。梳理环保部强化督查时发现的189个问题、192个“散乱污”企业和343台燃煤锅炉,现已全部整改到位;开展查处违法排污百日行动。

  

作者:王勇、杨莉