首页 > 部门动态

区人社局开展行风建设大学习大讨论活动

  为响应人社系统“加强行风建设、改进公共服务”工作,提高干部队伍服务窗口的业务能力,挖掘行风建设工作的金点子、好做法、新经验,近期,区人社局在全局上下开展行风建设大学习大讨论活动,组织集中学习10次、专题辅导10次、交流研讨8次,共参加活动528人次;同时,针对在新时代如何适应新形势、按照新要求、完成新任务、做人民满意的人社干部,开展“行风建设人人谈”征文活动,产生优秀征文5篇,形成了热烈浓厚的学习和讨论氛围。
  目前活动已开展两周,区人社局呈现了三个变化:一是凝聚力和战斗力显著增强。充分激发了干部职工的积极性和创造性,窗口单位精神面貌得到进一步提高。二是工作作风得到较大改进。窗口单位拖、懒、散现象得到有效遏制,工作思维变领导为指导、变指导为引导、变引导为服务。三是思想觉悟有了明显提高。干部职工增强了对工作的责任感和紧迫感,增强了全面贯彻落实党中央、国务院对行风建设指示、方针、政策的自觉性。
  今后,区人社局将继续开展好行风建设大学习大讨论活动,坚决不能搞成“一阵风”。一要继续强化责任,勇于担当,把行风建设责任牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处;二要突出问题导向,从细处入手,向实处发力,发现问题、正视问题、较真问题、解决问题;三要创新方式方法,健全有效机制,把行风建设进一步抓深入、抓具体、抓实在;四要夯实基层基础,畅通“最后一公里”,进一步提高基层干部队伍能力素质。