首页 > 部门动态

区林业局深入开展森林督查、打击破坏生态环境专项行动

  为强化全区林地红线意识,保障全区森林资源安全,严厉打击破坏生态环境的违法行为,根据上级对尖草坪区林地监测信息及相关安排部署,区林业局自7月上旬召开“开展森林督查、打击破坏生态环境专项行动专题会”后,抽调精兵强将成立专项行动组,围绕相关问题小班、对比影像图精准定位,分别深入上兰、柏板、马头水、西墕、柴村、阳曲等多处,实地开展森林督查。
  截至目前,累计出动车辆15次,出动人员60余人次,主动和相关乡街对接,调查落实疑似侵占林地班块74块、涉及林保相关小班281个。同时在检查中大力宣传林业法律、法规,悬挂相关条幅50余幅,营造了“强化红线意识,保护生态环境”的良好氛围,助力文明城市创建。
  森林督查永远在路上,区林业局将对全区林地存在的问题进行“回头看”,形成长效监管机制,加大林业普法宣传和执法力度,规范全区依法治林,促进林业资源保护的法制化、规范化和制度化进程。