首页 > 部门动态

区委统战部建立机关党员干部“三级”讲党课制度

  为进一步加强区委统战部机关党建工作,确保所有机关党员干部对党的基本理论能够入脑入心,进一步坚定理想信念。着力破解党员干部学习被动、交流不多、效果欠佳的难题,区委统战部党支部积极创新学习形式,建立了按照部领导班子、支部书记及支部委员、普通党员三个级别轮流讲党课的制度,做到人人参与,个个讲授,达到了丰富党课内容,提升学习效果的目的。
  为确保讲课取得实效,党支部出台具体方案,要求主讲人认真准备,提前备课,找准课题的切入点和落脚点,与自身实际工作相结合,鼓励自制课件,力争让同志们在严肃活泼的氛围中将理论知识掌握的更加牢固。
  区委统战部机关党员干部“三级”讲党课这种新颖的形式赢得了全体党员的一致认可,活动增强了所有党员的主体意识、参与意识和合作意识,拓宽了理论知识面,提高了语言表达能力、逻辑思维能力以及理论联系实际能力。