首页 > 乡街动态

南寨街道各社区“创卫欢歌”消夏晚会 助力全民“创城”

  近日,南寨街道及各社区举办了多场加入诸多“创城元素”的“消夏晚会”,打造独具特色的文化宣传阵地,营造浓厚的文明创建氛围,以喜闻乐见的形式,引导和带领居民积极投身到创城活动中来。
  为了提高创城的知晓率、支持率、参与率,晚会现场设立了咨询服务台,向群众发放《创建国家卫生城市、构建美好和谐家园》、《文明创建与您同行——致广大居民朋友一封信》、自行制做的《社会主义核心价值观、太原市民文明公约》内容的扇子等创城宣传材料,进一步普及文明礼仪规范,倡导文明礼仪新风。社区卫生服务中心医生还为群众现场免费义诊,发放健康知识宣传单,向群众答疑。
  “太原是我家,创城靠大家”,此次活动不仅丰富了辖区居民的业余文化生活,还提高了社区居民的文化鉴赏能力,渲染了创建文明城市的良好氛围。南寨街道希望通过此次“创城”宣传活动,动员群众共同行动起来,携手共建我们美好的家园。