首页 > 政务动态

市委政法委督导组对尖草坪区开展学习推广 新时代“枫桥经验”情况进行督导检查

  8月9日上午,市委政法委副书记吕静英一行对尖草坪区开展学习推广新时代“枫桥经验”、执法监督检查及法学会工作情况进行了督导检查,实地查看了优山美郡社区、汇丰街道新航家园。区委常委、政法委书记李崇斗,区政府副区长、公安尖草坪分局局长续卫东,以及法检司、民政、信访等部门负责人参加督查。

  督导组一行听取了我区开展学习推广新时代“枫桥经验”、上半年执法监督检查和法学会工作的情况汇报,并对我区上半年各项工作给予了充分肯定。

  督导组指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年和习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年。政法机关要把开展学习推广新时代“枫桥经验”作为当前的主要工作来抓,积极打造本地特色品牌,创新社会治理经验。执法监督检查和扫黑除恶专项斗争工作作为政法系统的重点工作,要建立完善、细化台账,做到有证可查、有据可依。政法各部门要加强沟通,形成工作合力,有序推进各项工作顺利开展。