首页 > 政务动态

尖草坪区、不锈钢园区召开中心组学习会议

  8月9日下午,尖草坪区和不锈钢产业园区在区委三楼常委会议室召开中心组学习会议。会议由区委书记、不锈钢产业园区党工委书记、管委会主任李贵增主持。区委中心组全体成员、不锈钢产业园区班子成员共计20余人参加会议。

  会议传达学习了《关于转发<中共山西省委党建工作领导小组关于印发骆惠宁同志<在全省推进“三基”建设座谈会上的讲话>的通知>的通知》、《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件精神。

  会议强调,“三基”建设是省第十一次党代会作出的重大战略部署,是加快山西经济社会各项事业发展步伐的根本举措。“三基”建设开展以来,我区针对突出短板不断加强改进,在社区活动场所建设、严肃党内政治生活等各项工作中取得了明显成效。要继续坚持高标准严要求,持续深入抓好“三基”建设。一要提高政治站位。全区各级党组织要认真学习领会省委骆惠宁书记在推进“三基”建设座谈会上的讲话精神,站在全局和战略高度,切实把加强“三基”建设作为推动党的建设和改革发展的重点任务抓紧抓好,努力提升基层党组织建设的工作质量和水平。二要加强组织领导。各级党委(党组)书记要主动扛起管党治党的首要责任,班子成员履行好“一岗双责”,层层传导责任压力,引领带动广大党员加强自身建设,为推进全区经济社会发展提供组织保证、工作基础和能力支撑。三要坚持问题导向。要紧盯工作中的薄弱环节,以“三基”建设为抓手,补短板、强弱项、提标杆,着力解决基层党组织党费收缴、财务管理、发展党员等方面的问题,确保全区“三基”建设取得更多丰硕成果。

  会议指出,郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志的先进事迹,集中展现了无比坚定党性修养和为国为民的高尚情怀,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的光辉典范,是新时代党员干部的杰出楷模。各级党组织要认真组织学习郑德荣等7名同志的先进事迹,引导广大干部群众始终以先进典型为榜样,担当作为、锐意进取。同时,各级党组织要加强对党员干部的关心厚爱,落实各项制度,进一步激发党员干部干事创业的活力,为建设“强富美旺”新草坪做出新的更大贡献。

  会议还传达学习了其他内容。