首页 > 政务动态

尖草坪区第一分指挥部大力宣传助力创城

  为扎实推进创建全国文明城市工作,提高广大群众对创建全国文明城市的认知度,增强群众参与创建全国文明城市的自觉性,尖草坪区创城第一分指挥部及各个成员单位通过派发倡议书、张贴宣传标语或海报、悬挂宣传版面、广播车循环播放等丰富多样的宣传形式,不断增强群众城市主人翁的使命感和责任感,积极参与到创建全国文明城市的活动。

  区政务大厅针对创城工作中存在群众知晓度普遍较低等问题,制作倡议书进行派发,呼吁群众关注创建文明城市活动,同时将创建全国文明城市的活动内容简单介绍给办事群众,以此提高市民对创建文明城市的知晓率,大厅内所有电脑桌面均设计成创城样式。

  南寨街道在社区开设文明城市创建专栏,播放社会主义核心价值观、讲文明树新风、治国理政、移风易俗、未成年人思想道德建设公益广告,张贴宣传标语等,并且多次组织志愿者开展洁城活动,通过一系列宣传和整治活动,加强了居民文明意识,使社区环境大有改观。

  区商务粮食局在人流量大的美特好兴华店、山姆士兴华店等大型超市商场内部悬挂创城宣传海报、宣传版面和未成年人禁烟酒标识以及商场外围张贴文明城市宣传广告,并自行设计公益广告对创城进行宣传。