首页 > 政务动态

强基层 抓建设 惠民生

  马头水乡位于我区西山北部,总人口5009人,其中农业人口4848人,生态环境十分优美,但基础设施较为陈旧落后。

  为进一步加强基层基础设施建设,提升群众的幸福感和获得感,2018年8月10日上午,区委副书记、区长卢俊峰,副区长王丽芬一行赴马头水乡进行调研,实地查看了乡镇干部周转房、马头水乡卫生院、区森林公安派出所等地,听取了马头水乡综合服务中心建设情况的汇报。

 

  调研中,卢区长对马头水乡综合服务中心建设施工方案进行了详细询问,并对建筑北侧护坡问题的处理方案与大家进行了讨论。

  围绕如何加快综合服务中心等问题,卢区长强调,一要整体规划、合理设计。马头水乡地处山区,地势起伏。在中心建设过程中,要提前做好规划,因地制宜、科学设计,保证工程建设的合理性、安全性。二要步调一致、密切配合。马头水乡要做好一切施工保障,施工单位要制定切实可行的安全防范措施,共同创造良好的施工环境,确保项目年内完工。三要科学管理、保证质量。马头水乡作为业主单位,要以高度的责任感,精心组织、精心施工,按时按质按量完成建设任务,惠及全乡人民。

  调研组一行还查看了国际自行车赛道,并对赛道周边环境营造、乱象整治等方面提出明确要求。

  区政府办、区交运局、区文化局、区林业局、区园林局、区评审中心、医疗集团、马头水乡卫生院及马头水乡主要负责人参加了调研。(撰稿:耿焱 照摄像:京伟  郝翁霞)