首页 > 媒体关注

尖草坪区“查处违法排污百日攻坚行动”成效明显

  本报讯 按照全市部署,从今年5月至8月,尖草坪区开展了查处违法排污百日攻坚行动,聚焦重点排污企业,集中力量、精准发力,依法严厉打击违法排污和破坏生态环境违法犯罪行为,成效明显。

  尖草坪区成立了专项行动领导小组,由分管副区长任组长,并成立了6个网格化查处小组,重点对工业企业不正常使用、擅自停用、未配套建设污染防治设施或超标排放大气污染物的违法排污行为;工业企业物料堆存,运输、转运、装卸过程抑尘及除尘设施不正常使用、运行行为;企业或个人非法贮存、转移、倾倒、处置固体废弃物的违法行为实施现场监督检查。

  行动期间,该区组织动员各部门环保执法人员2500余人次,全面排查各类工业企业和排污单位1200余次,对8家企业和单位作出罚款处罚,对6家企业和单位实施了停产整治,对1家企业实施按日连续处罚。查处小组还对2017年排查发现的“散乱污”企业整改情况进行了全面核查,严防死灰复燃。(王勇、杨莉)