首页 > 乡街动态

阳曲镇精细化整治五龙湾公园

  阳曲镇对照创城标准,从细微处着手,狠下苦功,对五龙湾公园进行了精细化整治,营造了舒心、惬意的游园环境,增进了群众的获得感和幸福感。
  一是根据公园自身特点,充实彩色花卉和特色绿植,打造景观靓点。在做好补植补栽、消除黄土裸露现象的基础上,大量引种花卉,丰富公园植物景观。
  二是优化绿地景观配套,包括配套设施的优化和配套服务的优化。在做好景观配套日常养护维修的基础上,对园内的景观配套进行了优化升级。在绿地边缘安装竹篱笆,保护了植物景观,规范了公园管理。对游园内座椅、垃圾箱等设施进行更科学的设置,使其更靠近林荫下、绿地边,让群众伸手可触绿色,畅享便利生活。对各类指示牌进行完善。共计完善指示牌30块,文明牌13处,新增路标15处。
  三是游园环境的整体提升,包括游园面貌的提升和精神品位的提升。为了巩固精细化整治成果,切实改善公园景观,在一砖一瓦上着手,在一方一寸间用心,狠下苦功,力求公园整治精细化。一方面是对公园面貌进行全面升级。对公园内“城市牛皮癣”进行彻底根治,对落叶进行集中清理,对景观小品进行整体翻新,全面改善园区景观。另一方面是升级游园精神风貌。为使人们在欣赏公园美景的同时受到优秀传统文化的熏陶,将中国传统文化元素融入到创建文明城市宣传中,通过悬挂各类创城标语,引领人们同心共建明礼知礼、崇德尚善的和谐社会。