首页 > 部门动态

区食药监局开展“公民道德宣传日”系列活动

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,结合文明城市创建工作,尖草坪区食药监局近期开展了以“遵道德、讲文明、有礼貌、守秩序”为主要内容的“公民道德宣传日”系列活动。
  一是开展宣传教育活动。9月27日上午,在森林公园东门组织开展“公德装在心中,文明贵在行动”宣传活动,共摆放展板1块,发放形式多样、内容丰富的宣传袋、宣传单等650余份,接受群众咨询100余人次,倡导公民遵守基本道德规范、自觉践行文明行为。
  二是开展职业道德教育活动。与创城理念相结合,倡导小餐饮、小食品店、药店等诚信经营,压实企业主体责任。“文明餐桌”、“节俭养德”理念以多种形式融入餐饮单位;药店行业规范体现公正、法治、诚信,部分药店销售凭证上印制社会主义核心价值观内容。
  三是开展文明交通志愿服务活动。在金桥东街大同路口开展“文明交通劝导”志愿服务活动,党支部志愿者们通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路、闯红灯,非机动车走机动车道、逆向行驶,车辆乱停乱放等行为进行劝阻和制止,并引导市民遵守交通法规,增强市民的文明交通意识