首页 > 部门动态

区侨联召开学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神传达会

  近日,区侨联在古城街道组织召开学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神传达会,全区40余名侨务工作者、侨界群众代表参加了学习。
  会议就第十次全国归侨侨眷代表大会的基本情况、时代背景、大会主题及主要成果、党中央对侨联工作的部署要求、中国侨联章程修改工作和大会工作报告等进行了传达。
  会议强调:一是要狠抓学习宣传落实。学习第十次全国侨代会工作报告和修改后的中国侨联章程,深入领会侨代会精神,准确把握党中央对侨联工作的要求、侨代会工作部署以及侨联工作面临的新情况新挑战,在全区侨界群众中持续掀起学习贯彻侨代会精神热潮。二是侨联作为党联系侨界群众的群团组织,要始终把讲政治放在第一位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领侨界群众,以中华民族伟大复兴中国梦凝聚侨界力量,把落实侨代会精神与落实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实十九大精神结合起来,凝聚侨心、汇聚侨智,为建设实力强、百姓富、环境美、人气旺的新草坪作出积极的贡献。