首页 > 乡街动态

南寨街道召开第三季度党建工作观摩会

  9月28日上午,南寨街道第三季度党建工作观摩会召开。全街10个社区(村)党支部书记、副书记参加了会议,并前往兴安社区党群服务中心、二电社区,现场观摩学习基层党组织标准化建设工作。
  会上,各党支部书记分别就第三季度党建工作进行了交流发言。通过观摩交流,与会人员表示将认真学习好经验、好做法,补齐短板,全力推进基层党建工作。
  会议指出,街道以“三基建设”为统领,围绕“提升党建工作质量”目标,创新特色产品,严抓队伍建设,基层党建责任明确、服务大局思路清晰、各项活动开展扎实,基层组织的战斗力、凝聚力得到明显提升,党建工作呈现创新有为、牵引有力的良好态势。但也存在工作标准不高、工作力度不够、工作统筹不力等问题。
  会议要求,一要加强基层党组织建设。要以落实《“新时代堡垒工程”三年行动方案》为契机,坚持抓干部,强化党建“第一责任人”,统筹推进各领域基层党组织建设,不断增强基层党组织凝聚力,推动基层党建工作水平和基层治理能力同步提升。二要与中心工作相结合。要树立问题意识,以解决问题为导向,坚持抓基层,强化党建第一大职责,注意从解决事关全局性、根本性、紧要性问题入手,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,以群众的满意度和创建成果检验党建工作的成效。三要打造基层党建新亮点。要坚持党建工作项目化,实现数据化管理,提升各级党员干部为民服务的效率和质量,促进“上面千根线”与“基层一张网”无缝对接,推进基层党建工作创新。