首页 > 媒体关注

持续加大力度 彰显创建成效

李新春赴尖草坪区调研创城工作

  本报讯 9月29日,市委副书记李新春来到尖草坪区调研创建全国文明城市工作,先后深入汇丰街道兴华北巷、吉祥集贸市场、古城街道林场宿舍、尖草坪区政务服务中心、优山美郡社区、阳曲镇阳曲村五龙湾小区等地,对背街小巷、集贸市场、老旧小区、农村环境等乱象整治情况进行实地察看。

  李新春指出,创建全国文明城市是不断提升城市管理水平的过程,既能够有力提升城市品位和综合竞争力,又能够切实增强群众的幸福感和获得感。要坚持全域创建,进一步加大与群众生活关系密切的背街小巷、老旧小区、集贸市场等乱象的整治,持续加大投入,高标准推进、高质量完成、精细化管理,确保创建成果长久惠及群众;同时要加强农村环境整治,把文明城市创建与美丽乡村建设紧密结合起来,以更高标准、更大力度改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村示范点,确保城市和农村同步创建全国文明城市。要着力加强政务服务中心、社区服务中心等场所建设,在为民、便民上做文章、下功夫,各项功能设置要切合群众需求,同时具有引领性和导向性,以党建工作引领社区工作开展,使社区服务功能进一步彰显。要充分做好宣传发动,让每一个市民都认同认可创城工作,都参与创城工作,说文明话、做文明事、当文明人,不断增强创城的荣誉感和责任感,人人为创城作贡献,形成创城工作强大合力。 (胡引平)