首页 > 乡街动态

向阳镇齐抓共管建设美丽乡村

  为助力创建全国文明城市,有力推进新农村环境和交通秩序建设,近日来,向阳镇根据各村实际情况,着力改善村内环境,为村民出行提供便利条件。

  一是以农村基础设施建设为支撑,建设美丽新农村。基于部分村庄基础设施不健全的现状,向阳镇着力加大基础设施建设,截止目前,北下温村已完成道路改造工程,修建了贯通全村的主街道。以前村里的道路一下雨坑坑洼洼,现在新修的柏油马路既宽敞又平整,大家出行很方便,并且在村内道路两旁种植树木160余棵,设置路灯22盏,加大了绿化面积,美化了村内环境。

  二是以整治农村环境卫生为突破口,建设整洁新农村。把新农村建设与创建全国文明城市工作相结合,以网格化管理为基础,实行定人、定点日常管理和巡查制度,进一步落实环境卫生整治工作,逐步健全农村环境卫生长效管理机制,全面提升环境卫生整体水平,为推动全镇新农村建设开好局、起好步。

  三是以文化阵地建设为抓手,建设和谐新农村。以提高整体文明程度为目标,充分利用镇文化活动中心开展创建文明城市宣传、扫黑除恶宣传,同时开展“文明家庭、时代新人、最美人物、道德模范、身边好人”等评选活动,提升村民整体素质,推进乡村精神文明建设。