首页 > 部门动态

区交运局持续推进交通运输领域环境保护工作

  为推进绿色交通发展,努力减少交通运输行业对环境的影响,区交运局采取四项措施扎实推进交通运输领域环保工作。
  一是对所辖区域公路、桥梁开展公路路容路貌综合整治。抓好急弯陡坡、临崖临水、桥梁等重点路段管控,完善交通安全警示标志、标线标识、防撞墙等安全防护设施。加大对管护路段的巡查力度,及时发现和排除公路损毁、坍塌、滑坡、落石等安全隐患,做好修复维护工作,提高公路安全通行能力。继续对7户危货企业、1户旅游客运企业、1户水运企业的车辆运营、GPS动态监控等进行隐患排查,杜绝环境污染事故发生。
  二是开展柴油货车和散装物料运输车辆污染治理专项行动。重点整治柴油货车超载和散装物料运输车辆密闭不严、沿路抛洒以及道路扬尘污染,有效减轻交通污染。
  三是加强对农村公路在建施工工地的监管。及时告知施工单位非道路机械使用时间、区域范围、判定标准等内容,确保各机械使用单位了解政策要求;要求各施工单位建立台帐,并加强监管,保证在建工地内禁止使用高排放道路机械。
  四是加强县乡公路养护。处理阳上线、康西线、棋晋线、西兴线及下薛村、南下温村、中下温村公路路面病害,共处理坑槽5000余平方米,全部进行沥青铺筑,处理病害、修复养护面积达到7676.46平方米,有效减轻了路面扬尘污染。