首页 > 政务动态

市人大常委会主任弓跃一行来尖草坪区走访联系市人大代表

  为贯彻落实党的十九大提出的“要更好地发挥人大代表作用”的要求,充分发挥代表主体作用,10月9日上午,市人大常委会主任弓跃一行莅临我区,实地查看了古城街道人大代表活动室,并与联系的市人大代表进行了座谈。区委副书记金林平,区人大常委会主任王国卿,区人大常委会副主任史金俏、李刚,区政府副区长王丽芬等陪同座谈。


  座谈会上,王国卿重点围绕市、区两级人大代表履职、培训和文明城市创建等方面的情况进行了汇报。
  弓跃对我区人大常委会代表工作给予了充分肯定,认为区人大常委会围绕中心,服务大局,措施得力,亮点纷呈,尤其是在推进文明城市创建、推动尖草坪区发展上做了扎实有效的工作。同时,肯定了双联的市人大代表,指出:一是认识高。代表们政治意识强,对习近平总书记“以人为本”思想学习领会、贯彻落实地好。二是履职实。在做好本职工作的同时,多渠道、多举措积极履行代表监督职责。代表联络站的建设,为代表在人代会闭会期间提供了履职场所,进一步强化代表监督实效。三是建议意见针对性强。代表们提出的建议涉及到食品、教育、医疗等群众普遍关心的民生问题,有很强的参考性。
  弓跃对代表提出三点殷切希望:一是坚持以人民为中心的发展思想,发挥联系广泛优势和桥梁纽带作用,结合“双联”活动,真正做到从群众中来、到群众中去,既要了解群众意愿、反映群众呼声,又要将中央、省委、市委精神贯彻落实到群众中去。二是围绕中心,服务大局,认真履职,充分发挥代表的骨干精英作用,为文明城市创建做出应有贡献。三是珍惜代表职务,强化责任感和使命感,以主人翁的姿态做好本职工作,充分发挥代表示范带头作用,树立良好的人大代表形象。