首页 > 部门动态

柴村地区离退休干部党支部组织党员参观彭真纪念馆

  在重阳节即将到来之际,10月10日,柴村地区离退休干部党支部举行主题党日活动,组织党员参观了文瀛公园内的彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆。
  大家怀着崇敬的心情参观了彭真生平业绩陈列展,在一幅幅珍贵史料照片、一件件珍贵文物面前体会着彭真同志伟大而光荣的一生。还参观了中共太原支部陈列馆,高君宇、贺昌等同志的生平事迹展览。通过参观,又一次重温了彭真、高君宇、贺昌等同志的光辉事迹,对老一辈革命家在漫长的革命生涯中,不畏艰险,不讲条件,始终保持对革命事业忠贞不渝、对党和人民赤胆忠心、对真理不懈追求、对工作求真务实的精神钦佩不已,接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,心灵上受到了洗礼、精神上得到了鼓舞。
  参观结束后,同志们纷纷表示,要继续弘扬老一辈革命家的优良传统,学习他们无私奉献的精神,以共产党员的标准严格要求自己,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,发挥模范带头作用,做一名退休不退志、不忘初心、牢记使命的合格共产党员,为加快“三区”建设、实现“强富美旺”新草坪目标增添正能量、做出新贡献。